Кондиционеры WHIRLPOOL (Вирпул). О марке

Whirlpool

В США в 1911 г. в Сент-Джозефe (штат Мичиган)  была основана корпорация Upton Machine Corporation. Она производила электрические стиральные машины. В 1929 г. произошло объединение с компанией Nineteen Hundred Washer Co. 

 

В 1950 г. Nineteen Hundred Corporation переименована в Whirlpool Corporation. 

 

В 1957 г. Whirlpool Corporation приобрела пакет акций Brasmotor S.A. и вышла на бразильский рынок бытовой техники. 

 В 1986 г. Whirlpool Corporation купила компанию KitchenAid. 


В Европе в 1919 г. Gottlob Bauknecht открыл небольшую электрическую мастерскую в Тайльфингене (Германия), а в 1933 г. основал свою первую фабрику. В 1982 г. его бизнес выкупила корпорация Philips. 

 

В 1943 г. Guido Borghi с тремя сыновьями основал в Комерио (Италия) компанию и товарный знак Ignis, которые в 1972 г. выкупила Philips, а у нее, в 1989 г. — Whirlpool Corporation. 

 

В 1989 г. Whirlpool Corporation и Philips создали совместное предприятие в Европе, а в 1991 г. Whirlpool Corporation стала единственным владельцем данного предприятия. С 1991 г. по настоящее время компания Whirlpool Europe объединила 32 региональных подразделения. 

 

В 2002 г. Whirlpool завершила процедуру покупки ведущего польского производителя бытовой техники Polar, S.A., чей бренд занимал лидирующее место на внутреннем рынке. 

 

В 2005 г. компания Whirlpool Europe открыла новый завод по производству техники для кухни в польском Вроцлаве. Производимые там встраиваемые варочные панели и духовые шкафы продаются на всех европейских рынках под различными брендами, принадлежащими Whirlpool. На той же площадке организовано производство посудомоечных машин и холодильников, размещен центр технологических разработок, а также завод по очистке сточных вод. 


В 2006 году корпорация Whirlpool поглотила корпорацию Maytag производителя крупной бытовой техники. 


На сегодняшний день оборот корпорации Whirlpool составляет свыше 19 миллиардов $, заняты больше 80 тыс. сотрудников в более 60-ти производственных и исследовательских центрах по всему миру.

 

Однако, гарантировать, что кондиционеры производятся именно этой знаменитой компанией нельзя.

Купить кондиционеры WHIRLPOOL возможно следующих моделей: Whirlpool AMD 301, Whirlpool AMD 302

Comfo-ua.com