Дополнительные функции кондиционеров

1. Таймер сна ("Sleep mode") значительно снижает уровень шума в результате снижения скорости вентилятора до минимальной отметки. При установке таймера сна температура понижается на 2°C, а затем поддерживается в течение всего срока, установленного на таймере. По истечении срока кондиционер отключается. Этот режим позволяет существенно экономить электроэнергию. Таймер сна имеется практически у всех современных сплит-систем. 

 

2. Чтобы охлажденный воздух равномерно поступал в помещение, рекомендуется пользоваться функцией включения автоколебаний жалюзи. Для этого на пульте управления есть кнопка "Swing", которая приводит вохдушные заслонки в движение вверх-вниз. А с помощью клавиши "Air Flow Direction" можно зафиксировать их в каком-то одном положении. Данные кнопки часто снабжены поясняющим рисунком, так что разобраться в их функции не составит труда. Данная функция доступна практически во всех современных сплит-системах. 

 

3. Во всех современных кондиционерах имеется таймер на включение и выключение системы, что значительно облегчает включение кондиционера, когда вас нет дома, или в других ситуациях. Чаще всего встречаются кондиционеры с единым 24-часовым таймером, который позволяет программирование времени и включения кондиционера и его выключения. Однако бывают таймеры, рассчитанные только на 12 часов. А некоторые сплит–системы имеют отдельно таймер для включение и второй таймер для выключения системы. 

 

4. Во многих кондиционерах есть турбо-режим ("Jet Cool", "Powerful", "Turbo"). Представьте, что вы пришли домой, а кондиционер не был включен заранее. Включив турбо-режим, вы ускорите работу кондиционера на 10-20%, что позволит быстрее охладить помещение до нужной температуры. Работать в таком ускоренном режиме кондиционер может не более получаса. В инверторных кондиционерах турбо-режим активируется автоматически по мере надобности, поскольку скорость вращения двигателя компрессора регулируется и мощность постоянно меняется. 

 

5. В некоторых моделях кондиционеров есть функция "I Feel" применяется обычно в случаях, когда в помещении находится один человек. Обычно измерение температуры производится во внутреннем блоке, но при нажатии кнопки "I Feel" температура начинает измеряться с пульта управления кондиционером, то есть в том месте, где находится пульт. Поэтому кондиционер будет стремиться поддерживать заданную температуру именно в этой точке, а не во всем помещении. То есть в районе внутреннего блока будет еще более низкая температура. Направление воздушного потока при этом не меняется. 

 

6. Функция, которая присутствует еще далеко не во всех кондиционерах, является однако полезной в плане экономии электроэнергии: инфракрасный сенсор присутствия ("Intelligent Eye","Smart Eye"). Сенсор фиксирует присутствие людей или животных в комнате по движению. В этом случае кондиционер работает в установленном режиме. Если в течение определенного времени в комнате нет признаков людей и животных, то кондиционер переходит на экономичный режим. В этом случае температура поддерживается условно на заданном уровне, то есть допустимы отклонения на 2°C. Это позволяет экономить до 30% электроэнергии.

 

7. Если вы забыли включить кондиционер, уходя из дома, а душный теплый воздух вечером вас не устраивает, то вам на помощь придет GSM устройство, которое позволить вам управлять кондиционером по мобильному телефону. Пока оно используется у малого количества кондиционеров. 

 

8. Важным направлением в разработках новых сплит-систем является максимальное снижение шума. Ведь многие включают кондиционер ночью, чтобы спать при постоянно охлажденном воздухе. Для снижения уровня шума конструкторам пришлось изменить внутренний блок кондиционера, сделав его толще и освободив тем самым место для вентилятора с большим диаметром. Большинство современных кондиционеров производят минимальный уровень шума не более 28 дБ.

 

ЦЕНЫ НА КОНДИЦИОНЕРЫ В ПРАЙС-ЛИСТЕ НА СТРАНИЦЕ –

Comfo-ua.com

Хороший выбор

 Окон и Дверей,

Обогревателей,

Кондиционеров, 

Водонагревателей!

У НАС покупают

не товары – у нас покупают КОМФОРТ!